アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン♪たらこマヨネーズ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジで1分チンして柔らかくなったもちもちお餅に、たらこマヨネーズがよく合います。だし醤油がアクセントになって、1個では止まらない美味しさです☆

材料(1人分)

切り餅
1個
たらこ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
だし醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの耐熱皿に切り餅をおき、水大さじ2程度をかける。
    レンジでお餅がぷっくり膨れるまで1分ほど見張りながら加熱する。
  2. 2
    箸で餅を抑えながら、皿を傾け、水気を切る。
  3. 3
    たらこ、マヨネーズ、だし醤油をかけて、全体を絡めながらいただく。

おいしくなるコツ

水を多めに入れて加熱して、つきたての柔らかいお餅に仕上げます。

きっかけ

お餅を美味しく。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
たらこマヨネーズ餅

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする