材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- たらこ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱皿に切り餅をおき、水大さじ2程度をかける。
レンジでお餅がぷっくり膨れるまで1分ほど見張りながら加熱する。
-
- 2
- 箸で餅を抑えながら、皿を傾け、水気を切る。
-
- 3
- たらこ、マヨネーズ、だし醤油をかけて、全体を絡めながらいただく。
おいしくなるコツ
水を多めに入れて加熱して、つきたての柔らかいお餅に仕上げます。
きっかけ
お餅を美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません