材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- ラード
- 小さじ1
- 水
- 2分の1カップ
- みりん、醤油
- 各大さじ2
- 塩
- 少々
- すりおろし生姜
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。
にんじんは乱切りに、玉ねぎは櫛形に切る。
水で戻し、絞った高野豆腐は一口大に切る。
-
- 2
- すべての材料を電子レンジ圧力鍋に入れる。
落し蓋をして、ふたをしっかりと閉めて、600Wで10分加熱する。
圧力が下がるまで、10分ほど待つ。
-
- 3
-
- スプーンなどで野菜が崩れないように底から混ぜて、味を馴染ませる。
さらにふたをして5分ほど置いてから器に盛る。
おいしくなるコツ
醤油、みりんの味付けだけ。圧力鍋だと野菜の旨味が存分に楽しめます。
塩で味を調えてくださいw
きっかけ
マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません