コンビーフと白菜のしゃきしゃきサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
しゃきしゃきの白菜とコンビーフの相性抜群のサンドウィッチです☆

材料(2人分)

食パン(8枚切り
4枚
コンビーフ
2分の1缶
マヨネーズ、ケチャップ
各大さじ1
マスタード
小さじ1
白菜
2枚
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り落とし、内側になる面にマヨネーズ、ケチャップ、マスタードをぬる。
  2. 2
    白菜を繊維に沿って千切りにし、塩をふってもみ、水分を軽く絞る。
    コンビーフは軽くほぐす。
  3. 3
    パンの上に白菜とコンビーフをのせてはさむ。
    軽くおして2~3分馴染ませてから、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

白菜はそのままでもシャキシャキして美味しいですが、塩もみをした方が馴染みが良いです。 こしょうをふっても美味しいです。

きっかけ

サンドウィッチレシピに。

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
コンビーフのサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする