コンビーフと白菜のしゃきしゃきサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り
- 4枚
- コンビーフ
- 2分の1缶
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- 白菜
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切り落とし、内側になる面にマヨネーズ、ケチャップ、マスタードをぬる。
-
- 2
- 白菜を繊維に沿って千切りにし、塩をふってもみ、水分を軽く絞る。
コンビーフは軽くほぐす。
-
- 3
- パンの上に白菜とコンビーフをのせてはさむ。
軽くおして2~3分馴染ませてから、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
白菜はそのままでもシャキシャキして美味しいですが、塩もみをした方が馴染みが良いです。
こしょうをふっても美味しいです。
きっかけ
サンドウィッチレシピに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません