現在地
パン  > 

コンビーフと白菜のしゃきしゃきサンド♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 食パン(8枚切り

    4枚

  • コンビーフ

    2分の1缶

  • マヨネーズ、ケチャップ

    各大さじ1

  • マスタード

    小さじ1

  • 白菜

    2枚

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コンビーフと白菜のしゃきしゃきサンド♪
  • 100円以下

しゃきしゃきの白菜とコンビーフの相性抜群のサンドウィッチです☆

作り方

  • 1

    食パンは耳を切り落とし、内側になる面にマヨネーズ、ケチャップ、マスタードをぬる。

  • 2

    白菜を繊維に沿って千切りにし、塩をふってもみ、水分を軽く絞る。
    コンビーフは軽くほぐす。

  • 3

    パンの上に白菜とコンビーフをのせてはさむ。
    軽くおして2~3分馴染ませてから、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

サンドウィッチレシピに。

おいしくなるコツ

白菜はそのままでもシャキシャキして美味しいですが、塩もみをした方が馴染みが良いです。
こしょうをふっても美味しいです。

レシピID: 1730008267

公開日:2013.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンビーフのサンドウィッチ
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コンビーフと白菜のしゃきしゃきサンド♪のページ上部へ