コンビーフと白菜のしゃきしゃきサンド♪ レシピ・作り方

コンビーフと白菜のしゃきしゃきサンド♪
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
しゃきしゃきの白菜とコンビーフの相性抜群のサンドウィッチです☆

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り 4枚
  • コンビーフ 2分の1缶
  • マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • 白菜 2枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り落とし、内側になる面にマヨネーズ、ケチャップ、マスタードをぬる。
  2. 2 白菜を繊維に沿って千切りにし、塩をふってもみ、水分を軽く絞る。
    コンビーフは軽くほぐす。
  3. 3 パンの上に白菜とコンビーフをのせてはさむ。
    軽くおして2~3分馴染ませてから、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

サンドウィッチレシピに。

おいしくなるコツ

白菜はそのままでもシャキシャキして美味しいですが、塩もみをした方が馴染みが良いです。 こしょうをふっても美味しいです。

  • レシピID:1730008267
  • 公開日:2013/11/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
コンビーフのサンドウィッチ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る