コンビーフと白菜のしゃきしゃきサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは耳を切り落とし、内側になる面にマヨネーズ、ケチャップ、マスタードをぬる。
-
2
白菜を繊維に沿って千切りにし、塩をふってもみ、水分を軽く絞る。
コンビーフは軽くほぐす。 -
3
パンの上に白菜とコンビーフをのせてはさむ。
軽くおして2~3分馴染ませてから、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
サンドウィッチレシピに。
おいしくなるコツ
白菜はそのままでもシャキシャキして美味しいですが、塩もみをした方が馴染みが良いです。 こしょうをふっても美味しいです。
- レシピID:1730008267
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- コンビーフのサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません