材料(2人分)
- さんま缶(蒲焼)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 50グラム程度
- 生姜チューブ
- 2~3センチ程度
- だし醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ごはん
- 丼2杯
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎと冷凍ほうれん草を中火で炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になってきたら、強火にし、さんま缶を汁ごと入れ、生姜チューブ、だし醤油を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
-
- 3
- ご飯の上に盛り付け、仕上げにお好みの量のわさびをそえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで風味がアップします。
だし醤油でさらに味に深みが増しますw
きっかけ
お家にあるもので。
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