アプリで広告非表示を体験しよう

お麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tantanseisei
冷蔵庫に残っているお野菜をたくさん入れてもおいしい

材料(5人分)

お麩
20個
玉ねぎ
1個
味噌(お好きなもの)
おたますじきり1
だしのもと
大匙1
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水を入れだしの素、薄くスライスした玉ねぎを入れる
  2. 2
    水が湧いてきたら弱火にして味噌を溶かす
  3. 3
    最後にお麩を入れてできあがり

おいしくなるコツ

お麩は先に水に戻さずそのままいれると形がくずれにくい

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれた味の再現

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お麩の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする