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シャキシャキ☆にんじんの梅昆布茶サラダ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
スライサーで千切りにしたにんじんを梅昆布茶とオリーブオイルで和えた簡単サラダ♪和洋のコラボが意外と合います♪

材料(2人分)

にんじん
2本
梅昆布茶
小さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
フレッシュバジルの葉
2枚
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作り方

  1. 1
    スライサーでにんじんを千切りにする。
  2. 2
    にんじんに昆布茶、酢、エキストラバージンオリーブオイルをかけて、手でよく合える。
    塩コショウで味を調える。
  3. 3
    お皿に盛って、バジルの葉を飾って出来上がり☆

おいしくなるコツ

水分が出るので、食べる直前に調味料とあえてください。

きっかけ

にんじんサラダを美味しく☆

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理にんじん人参サラダ
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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