シャキシャキ☆にんじんの梅昆布茶サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 2本
- 梅昆布茶
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- フレッシュバジルの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- スライサーでにんじんを千切りにする。
-
- 2
- にんじんに昆布茶、酢、エキストラバージンオリーブオイルをかけて、手でよく合える。
塩コショウで味を調える。
-
- 3
- お皿に盛って、バジルの葉を飾って出来上がり☆
おいしくなるコツ
水分が出るので、食べる直前に調味料とあえてください。
きっかけ
にんじんサラダを美味しく☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません