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ごまと昆布茶のジェノベーゼ♪ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
松の実の代わりにすりごまを使い、昆布茶で少し食べやすくしたジェノベーゼスパゲティ♪バジルの香りがたまりません☆

材料(2人分)

スパゲティ
200グラム
生バジル
20枚程度
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4程度
昆布茶、すりごま
各小さじ1
にんにくチューブ
小さじ4分の1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ミキサーにちぎったバジル、エキストラバージンオリーブオイル、すりごま、昆布茶、にんにくチューブを入れる。
    バジルが馴染むまで攪拌する。
  2. 2
    スパゲティをたっぷりのお湯(塩を多めに入れて)で表示時間通り茹でる。
    ざるにあげて水気を切る。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティと1のジェノベーゼソースと和え、塩コショウで味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときに、海水程度の濃さで茹でると、下味がついてより美味しくいただけます。

きっかけ

ベランダで育てたバジルの収穫に。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼ
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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