材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- 生バジル
- 20枚程度
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ4程度
- 昆布茶、すりごま
- 各小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ4分の1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ミキサーにちぎったバジル、エキストラバージンオリーブオイル、すりごま、昆布茶、にんにくチューブを入れる。
バジルが馴染むまで攪拌する。
-
- 2
- スパゲティをたっぷりのお湯(塩を多めに入れて)で表示時間通り茹でる。
ざるにあげて水気を切る。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティと1のジェノベーゼソースと和え、塩コショウで味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときに、海水程度の濃さで茹でると、下味がついてより美味しくいただけます。
きっかけ
ベランダで育てたバジルの収穫に。
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