昆布茶で簡単♪きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
昆布茶とお酢だけで簡単に美味しい酢の物ができちゃいます☆少しだけわさびを入れて、夏場に嬉しい清涼感を出してみましたw

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
少々
乾燥わかめ
大さじ3程度
大さじ1
昆布茶
小さじ1
わさび
小さじ4分の1~お好み

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして、塩をふって5分ほどおく。水分をしっかり絞る。
  2. 2
    乾燥わかめは水で戻し、水分を絞る。
  3. 3
    ボールに酢、昆布茶、わさびを入れて、わさびがしっかり溶けるように混ぜる。1のきゅうりと2のわかめを入れ、よく和える。そのままでも、冷蔵庫で冷やしてもOK。
  4. 4
    器に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩馴染ませても美味しいですw

きっかけ

昆布茶レシピです☆

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする