材料(4人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- 酢
- 大さじ2
- 塩、ハチミツ
- 各小さじ1
- ほうれん草
- 2分の1束
- かに缶
- 大さじ4程度
- 醤油
- 小さじ1程度
作り方
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- 1
- 紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらして辛味を抜く。しっかり水気を切って、キッチンパーパーで水分をふき、ビニール袋に入れる。酢、塩、ハチミツを入れて揉み、空気を抜いて口を縛る。
-
- 2
- タッパーなどに入れて(汁気がこぼれないように)冷蔵庫で半日漬ける。
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- 3
- 下茹でして3センチ幅に切ったほうれん草、軽く汁気を切った2の紫玉ねぎの甘酢漬け、かに缶の汁、醤油を和える。
-
- 4
- お皿に盛って、かにの身を飾って出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が大丈夫な方は、水にさらさずにそのまま漬けてください。
きっかけ
少し残ったかに缶を使って。
関連情報
- カテゴリ
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玉ねぎ
- 料理名
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紫玉ねぎとほうれん草のかに缶和え
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