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紫玉ねぎとほうれん草のかに和え レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
甘酢に漬けた紫玉ねぎを使って、ほうれん草と旨味たっぷりのかに缶を和えたおしゃれな一皿です☆かにの風味が広がります☆

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1個
大さじ2
塩、ハチミツ
各小さじ1
ほうれん草
2分の1束
かに缶
大さじ4程度
醤油
小さじ1程度
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作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらして辛味を抜く。しっかり水気を切って、キッチンパーパーで水分をふき、ビニール袋に入れる。酢、塩、ハチミツを入れて揉み、空気を抜いて口を縛る。
  2. 2
    タッパーなどに入れて(汁気がこぼれないように)冷蔵庫で半日漬ける。
  3. 3
    下茹でして3センチ幅に切ったほうれん草、軽く汁気を切った2の紫玉ねぎの甘酢漬け、かに缶の汁、醤油を和える。
  4. 4
    お皿に盛って、かにの身を飾って出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が大丈夫な方は、水にさらさずにそのまま漬けてください。

きっかけ

少し残ったかに缶を使って。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
紫玉ねぎとほうれん草のかに缶和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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