アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとバジルのマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
にんじんと捨てるのがもったいないバジルの茎と調味料をビニール袋に入れて、一晩以上馴染ませるだけ♪とっても簡単におしゃれなイタリアンサラダができます☆

材料(3~4人分)

にんじん
2本
バジルの茎
10本程度
大さじ3
小さじ1
こしょう
少々
はちみつ
大さじ1
エキストラバージンオイル
大さじ2程度
バジルオイル
小さじ1~お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライサーでにんじんを千切りにする。
    バジルの葉を使って、残った茎の部分をにんじんと一緒にビニール袋に入れる。
  2. 2
    ビニール袋に酢、塩、ハチミツ、こしょうを入れて良く揉み、空気を抜いて袋の口を縛る。
    タッパーなどに入れて、冷蔵庫で一晩~3日ほど馴染ませる。
  3. 3
    軽く水気を絞ってお皿に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイル、
    フレッシュバジルオイルレシピID: 1730006460参照
    をお好みでかけて、出来上がり☆混ぜながらいただく。

おいしくなるコツ

漬けておくことで、バジルの茎も一緒にいただけます☆ バジルオイルをかけなくても、バジルの良い香りがにんじんに移ります。

きっかけ

にんじんサラダが好きなのでw

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理
料理名
にんじんとバジルのサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする