超シンプル!!冷製にんじんポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 大1本
- 牛乳
- 1カップ半
- 塩
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮ごとラップを巻いてレンジで3~5分加熱して、柔らかくする。
-
- 2
- 少し粗熱が取れてから、適当な大きさに切って、ミキサーに入れる。
牛乳、塩を入れて、にんじんがなめらかになるまで攪拌する。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分程度冷やしてカップなどの器に盛る。
おいしくなるコツ
皮ごと、1本まるごと加熱することで甘味がまします。
きっかけ
にんじんそのままのスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません