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かぼちゃのきな粉サラダ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
きな粉の味わいで、マヨネーズを入れなくても塩だけで濃厚な味わいになります。栄養満点のヘルシーサラダです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かぼちゃ
4分の1個
きな粉
大さじ1
牛乳
大さじ2程度
小さじ4分の1程度
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作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップを巻いてレンジで3~5分加熱して、皮まで柔らかく加熱する。
  2. 2
    手で触れるくらい、少し粗熱が取れてから、種と綿を除く。
    ビニール袋に入れて、少し形が残る程度まで潰す。
  3. 3
    きな粉、牛乳、塩を入れて全体が馴染むように揉む。
  4. 4
    そのままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しい☆

おいしくなるコツ

牛乳はその時のかぼちゃによって水分量が異なるので、調節してください。

きっかけ

かぼちゃが食べたくて。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/04 18:02
最近流行りというリボン付けてみました! 簡単でとっても美味しいので、また作ります(o^^o)
ヨネヨメ
はじめまして^^v忙しい連休中にありがとうございます♪♪きゅうりのリボンで彩りがきれいになりますね♪♪気に入っていただけて嬉しいです。レポ感謝です~**

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