ルクエで簡単♪ブロッコリー芯のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
固い茎と芯の部分も、繊維を断つように斜め薄切りにするとちゃんといただけます☆オイスターソースだけとはとは思えない、立派な味付けの副菜です☆

材料(2~3人分)

ブロッコリーの芯
1個分
オイスターソース
大さじ1
すりごま
大さじ2
ごま油
2~3滴

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯と茎の部分を斜め薄切りにする。
    ルクエなどのスチームケースに入れて、レンジで3~4分加熱する。
  2. 2
    ふたの脇から水分を切る。
    オイスターソース、すりごま、ごま油を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    ふたをしたまま、5分ほど置いて味を馴染ませて出来上がり☆

おいしくなるコツ

繊維を断つように斜め薄切りに切ります。

きっかけ

捨てるのがもったいなくて。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
ブロッコリーの芯のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする