材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 大1枚(200グラム程度
- ☆味噌、マヨネーズ
- 各小さじ1
- ☆塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各少々
- きゃべつ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 丼2~3杯
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、ビニール袋に☆の調味料と共に入れて良く揉む。5分ほど置いて味を馴染ませる。
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- 2
- キャベツはザク切りに、にんじんと玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしいて、肉を広げながら並べる。ふたをして中火で2~3分焼いたらひっくり返し、さらに1分焼いて一旦取り出す。
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- 4
- 同じフライパンににんじんと玉ねぎを入れてしんなりするまで強火で炒める。
きゃべつ、肉を戻し入れて、中華スープの素、醤油、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて炒め合わせる。
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- 5
- 炊きたてのごはんの上にたっぷりかけて出来上がり☆
お好みでこしょうや唐辛子をふりかける。
おいしくなるコツ
野菜を炒める際にくっつくようなら、サラダ油をたしてください。
きっかけ
野菜炒めの丼が食べたくて。