ノンシュガー♪さつまいもクリームヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆さつまいも
- 大2分の1本
- ☆牛乳
- 1カップ
- プレーンヨーグルト
- 大さじ5~お好み
- レーズン
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- さつまいもは輪切りにし、水にさらしてアクをぬく。ルクエや耐熱容器に並べて、ふんわりラップをかけ、レンジで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ミキサーに牛乳と一緒に入れて、なめらかになるまで攪拌する。
ミキサーなら皮があっても気になりません♪
-
- 3
-
- ☆さつまいもクリームの完成。冷蔵庫で2~3日持ちます。冷凍保存も可能です。
-
- 4
-
- ☆のさつまいもクリーム、プレーンヨーグルトを器に盛って、レーズンを散らす。
そのままでももちろん◎
写真はパンの耳をカリカリにトーストして、ディップのようにしました。
おいしくなるコツ
時間がある方は、レンジの加熱を弱にして、10分ほど行うと、より甘味が引き立って美味しく加熱できますw
きっかけ
さつまいもが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません