アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
パプリカの味をとことん味わうならこれ!ビネガーが甘みを引き立てます。火にかけるとかなりカサが減るのでたくさん作って冷蔵庫に!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

パプリカ
5個
オルチョサンニータ
大さじ3
ビネガーまたは米酢
大さじ2~3
ほんの少々
ケッパ-の塩漬(塩出ししておく)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはそのまま焼きナスの要領で直火で焼くか200度のオーブンでじっくり焼く。
  2. 2
    焼くと皮が焦げるので全面がこげこげになるまで焼く。
  3. 3
    全面が焼けたら熱いうちに皮をむく。なるべく水につけないようにする。
  4. 4
    ヘタと種も取り除き、ペーパータオルで余分な水分を取り除く。
  5. 5
    適当な大きさに切り(せん切り、ひし形切りなど)しオルチョを注ぎ全体にからめる。続いてビネガー、塩、ケッパ-のみじん切りを加える。
  6. 6
    冷蔵庫で30分以上マリネしていただく。

きっかけ

手軽に作れるかんたんイタリア料理をご紹介します。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/22 12:49
作りおきにしてお弁当に入れました!甘くて美味しく食べれました
RUYI
作りおきのマリネ、便利ですよね! 彩りもきれいに、美味しく作ってくださってありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする