材料(3~4人分)
- パプリカ
- 5個
- オルチョサンニータ
- 大さじ3
- ビネガーまたは米酢
- 大さじ2~3
- 塩
- ほんの少々
- ケッパ-の塩漬(塩出ししておく)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- パプリカはそのまま焼きナスの要領で直火で焼くか200度のオーブンでじっくり焼く。
-
- 2
- 焼くと皮が焦げるので全面がこげこげになるまで焼く。
-
- 3
- 全面が焼けたら熱いうちに皮をむく。なるべく水につけないようにする。
-
- 4
- ヘタと種も取り除き、ペーパータオルで余分な水分を取り除く。
-
- 5
- 適当な大きさに切り(せん切り、ひし形切りなど)しオルチョを注ぎ全体にからめる。続いてビネガー、塩、ケッパ-のみじん切りを加える。
-
- 6
- 冷蔵庫で30分以上マリネしていただく。
きっかけ
手軽に作れるかんたんイタリア料理をご紹介します。