にんじん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
チーズとにんじんが合う~!
にんじんがたくさん食べられます♪

材料(4人分)

にんじん
1本
卵L
3個
白だし
小さじ1
ピザ用チーズ
1カップ
刻みネギ
お好みの量

作り方

  1. 1
    にんじんは、千切りにする。卵は、割りほぐして白だしと混ぜておく。熱したフライパンにごま油を引きにんじんを炒める。少ししんなりしたら卵を入れる。
  2. 2
    ピザ用チーズを上に振りかけ蓋をして弱火で約5分。返せそうな感じになってきたら、フライ返しを二個使って返す。
  3. 3
    反対側にもピザ用チーズを振り蓋をして約5分。
  4. 4
    チーズがイイ感じにとろけたら器に盛りネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやかつお節をトッピングしても美味しい!!

きっかけ

にんじんを子供にたくさん食べてもらいたくて考えたレシピ

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする