現在地
野菜  > 

にんじん焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • にんじん

    1本

  • 卵L

    3個

  • 白だし

    小さじ1

  • ピザ用チーズ

    1カップ

  • 刻みネギ

    お好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじん焼き

チーズとにんじんが合う~!
にんじんがたくさん食べられます♪

作り方

  • 1

    にんじんは、千切りにする。卵は、割りほぐして白だしと混ぜておく。熱したフライパンにごま油を引きにんじんを炒める。少ししんなりしたら卵を入れる。

  • 2

    ピザ用チーズを上に振りかけ蓋をして弱火で約5分。返せそうな感じになってきたら、フライ返しを二個使って返す。

  • 3

    反対側にもピザ用チーズを振り蓋をして約5分。

  • 4

    チーズがイイ感じにとろけたら器に盛りネギを散らして完成!

きっかけ

にんじんを子供にたくさん食べてもらいたくて考えたレシピ

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやかつお節をトッピングしても美味しい!!

レシピID: 1730007767

公開日:2013.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
にんじん簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじん焼きのページ上部へ