にんじん焼き レシピ・作り方

にんじん焼き
yycafe
yycafe
チーズとにんじんが合う~!
にんじんがたくさん食べられます♪

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 卵L 3個
  • 白だし 小さじ1
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • 刻みネギ お好みの量

作り方

  1. 1 にんじんは、千切りにする。卵は、割りほぐして白だしと混ぜておく。熱したフライパンにごま油を引きにんじんを炒める。少ししんなりしたら卵を入れる。
  2. 2 ピザ用チーズを上に振りかけ蓋をして弱火で約5分。返せそうな感じになってきたら、フライ返しを二個使って返す。
  3. 3 反対側にもピザ用チーズを振り蓋をして約5分。
  4. 4 チーズがイイ感じにとろけたら器に盛りネギを散らして完成!

きっかけ

にんじんを子供にたくさん食べてもらいたくて考えたレシピ

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやかつお節をトッピングしても美味しい!!

  • レシピID:1730007767
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る