にんじん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは、千切りにする。卵は、割りほぐして白だしと混ぜておく。熱したフライパンにごま油を引きにんじんを炒める。少ししんなりしたら卵を入れる。
- 2 ピザ用チーズを上に振りかけ蓋をして弱火で約5分。返せそうな感じになってきたら、フライ返しを二個使って返す。
- 3 反対側にもピザ用チーズを振り蓋をして約5分。
- 4 チーズがイイ感じにとろけたら器に盛りネギを散らして完成!
きっかけ
にんじんを子供にたくさん食べてもらいたくて考えたレシピ
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやかつお節をトッピングしても美味しい!!
- レシピID:1730007767
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんがたくさん食べられます♪