おつまみに簡単! ちくわとチーカマのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- チーカマ
- 2本
- ☆調味料☆
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- だしの素(細粒でも可)
- 小さじ1/2
- 水どき片栗
- 30cc
作り方
-
- 1
- ちくわとチーカマは輪切りにします。
☆調味料☆を合わせておきます。
-
- 2
- 卵焼き器(フライパン)に
油を少々いれて、ちくわとチーカマを軽く焦げ目が付く程度に強火で炒めます。(30秒程)
-
- 3
- 合わせておいた☆調味料☆を一気に流しこみます。混ぜてとろみがついたらできあがり☆
おいしくなるコツ
チーカマがなくても、ちくわだけでも可!ゴマを掛けても充分おつまみになります☆
きっかけ
もう一品!の一声から。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アツアツが美味しいですよ☆
おつまみに!ご飯のお供に!お弁当のおかずに!