アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに簡単! ちくわとチーカマのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
お酒のおつまみに簡単!卵焼き器で炒められます。
アツアツが美味しいですよ☆
おつまみに!ご飯のお供に!お弁当のおかずに!

材料(2人分)

ちくわ
2本
チーカマ
2本
☆調味料☆
みりん
小さじ2
醤油
小さじ1/2
だしの素(細粒でも可)
小さじ1/2
水どき片栗
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわとチーカマは輪切りにします。
    ☆調味料☆を合わせておきます。
  2. 2
    卵焼き器(フライパン)に
    油を少々いれて、ちくわとチーカマを軽く焦げ目が付く程度に強火で炒めます。(30秒程)
  3. 3
    合わせておいた☆調味料☆を一気に流しこみます。混ぜてとろみがついたらできあがり☆

おいしくなるコツ

チーカマがなくても、ちくわだけでも可!ゴマを掛けても充分おつまみになります☆

きっかけ

もう一品!の一声から。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする