半熟目玉焼きのせ♪ニラと高野豆腐の和風焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 焼きそば麺
- 3玉
- ニラ
- 1束
- 高野豆腐
- 1個
- もやし
- 1袋
- めんつゆ+水
- 4分の1カップ
- オイスターソース
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- 塩コショウ、生姜パウダー
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ホットプレート、もしくはフライパンに薄く油をしいて、卵を割り入れて、ふたをし、半熟の目玉焼きを作る。お皿に避けておく。
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- 2
- サラダ油をしいて、3センチ幅に切ったニラ、水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐、もやしを入れて中火でさっと炒める。
-
- 3
- レンジで1分加熱して、ほぐしやすくした焼きそば麺を入れて、水で薄めた麺つゆを入れてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。
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- 4
- オイスターソース、昆布茶、塩コショウ、生姜パウダーを入れて良く混ぜ炒めて味付けする。
仕上げにすりごまをかけて和える。1の目玉焼きをのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
麺つゆで蒸し焼きにすると麺に下味がしっかりついて美味しくなりますw
調味料の量は加減してお好みの濃さで作ってみてくださいw
きっかけ
みんなで美味しく焼きそば☆
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