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すっぱ辛い♪高菜たれ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
刻んだ高菜漬けが残っていたら、ぜひ作ってみてください☆淡白な野菜や豆腐が、立派なおかずになりますよ☆

材料(2人分)

高菜漬け(刻んだもの
大さじ3
大さじ3
醤油
小さじ1
にんにく、生姜チューブ
各1センチ程度
ラー油
小さじ2分の1程度
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    高菜漬けは細かく刻む。
    すべての材料を良く混ぜ合わせる。
    ラー油やこしょうの辛味はお好みで加減してくださいw
  2. 2
    レンジで加熱しただけの野菜と豆腐にかけていただくと、シンプルにタレの美味しさが分かります。
    餃子や焼肉のタレにもオススメですw

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分によって、醤油の量を調節してください。

きっかけ

高菜漬けが残っていたので。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
高菜たれ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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