材料(2人分)
- 高菜漬け(刻んだもの
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ程度
- ラー油
- 小さじ2分の1程度
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 高菜漬けは細かく刻む。
すべての材料を良く混ぜ合わせる。
ラー油やこしょうの辛味はお好みで加減してくださいw
-
- 2
-
- レンジで加熱しただけの野菜と豆腐にかけていただくと、シンプルにタレの美味しさが分かります。
餃子や焼肉のタレにもオススメですw
おいしくなるコツ
高菜漬けの塩分によって、醤油の量を調節してください。
きっかけ
高菜漬けが残っていたので。
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