材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
- バター
- 大さじ2
- 【A】
- 玄米粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
- 【B】
- 生クリーム
- 1カップ
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき、『ナチュラルクック』をスプレーし、ラップをかけてレンジで5~6分加熱し、暑いうちにつぶす。
-
- 2
- 1. をボールに入れ、 A を加えてよく練る。
-
- 3
- ひとまとまりになったら、直径2cmくらいの棒状にのばし、1cm幅に切り、フォークを押しつけるようにして筋目をつける。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、 3. を入れてゆでる。
-
- 5
- フライパンにバターを熱し B を温め、塩・こしょうで味を調え、ニョッキにからめてみじん切りにしたパセリを散らす。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったパスタ・ピザ料理のレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません