材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- マッシュルーム
- 1/2パック
- 薄力粉
- 適宜
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- スパゲッティ
- 400g
- 【A】
- 赤ワイン
- 1/2カップ
- トマトホール
- 2缶
- 欧風だし
- 大さじ1
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎ、トマト、ピーマン、にんじんはみじん切りし、マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えてじっくり炒める。トマト、ピーマン、にんじんも加えて炒め、しんなりしてきたらひき肉と『ナチュラルクック』を加えて炒める。
-
- 3
- 2. に薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなったら A を加えて弱火で1時間以上煮込む。
-
- 4
- ゆでたスパゲッティを器に盛り、 3. をかけ、粉チーズを振る。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったパスタ・ピザ料理のレシピをご紹介します。
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