スパゲッティ・ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピです。

材料(4人分)

牛ひき肉
200g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
にんじん
1/2本
マッシュルーム
1/2パック
薄力粉
適宜
『ナチュラルクック』
小さじ1
塩・こしょう
適量
オリーブ油
適量
粉チーズ
適量
スパゲッティ
400g
【A】
赤ワイン
1/2カップ
トマトホール
2缶
欧風だし
大さじ1
バジル
適量

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎ、トマト、ピーマン、にんじんはみじん切りし、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えてじっくり炒める。トマト、ピーマン、にんじんも加えて炒め、しんなりしてきたらひき肉と『ナチュラルクック』を加えて炒める。
  3. 3
    2. に薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなったら A を加えて弱火で1時間以上煮込む。
  4. 4
    ゆでたスパゲッティを器に盛り、 3. をかけ、粉チーズを振る。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使ったパスタ・ピザ料理のレシピをご紹介します。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
スパゲッティ・ミートソース

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする