ビニール袋で簡単♪白菜のレモンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 4枚
- 塩
- 小さじ4分の1
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りにして、ビニール袋に入れる。塩を入れて良く揉み、5分ほど置いておく。
-
- 2
- ビニール袋の端を切って、白菜から出た水分を絞り出す。
切った部分を縛り、レモン汁、マヨネーズを入れてさらに揉む。
-
- 3
- 器に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
水分が出るので、食べる直前にレモン汁とマヨネーズであえてください。
袋を再度縛って、再利用しますw
きっかけ
簡単サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません