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白菜と豆腐で♪ふわっふわ♪お好み焼き レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
お肉を入れなくてもとっても美味しい、ふわっふわのヘルシーなお好み焼きですw小さいお子さんと一緒に楽しめます☆

材料(1枚人分)

白菜
2枚
長芋
15センチ程度
1個
小麦粉
4分の1カップ
中華スープの素
小さじ1
桜えび
大さじ1
豆腐
2分の1丁
サラダ油
小さじ1
☆醤油、マヨネーズ、鰹節
適量
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作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにする。長芋はピーラーで皮をむいてすりおろす。
    豆腐はレンジで2~3分加熱して水切りする。
    粗熱がとれたら手で潰す。
  2. 2
    ボールにサラダ油と☆以外の材料を全て入れて、長芋がふんわりするまで空気を入れながら良く混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を流し入れる。底に焼き色がついて、表面が乾くまで、ふたをしながら中火で5分ほど焼く。
  4. 4
    ひっくり返して、さらに3~4分ふたをして蒸し焼きにする。
    ☆の調味料をお好みの量かけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

長芋を良く混ぜて、空気を含ませることで、よりフワフワになります。

きっかけ

子供たちと一緒に楽しみたくて。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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