材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- ぜんまいの水煮
- 200g
- にんじん・ほうれん草
- 100g
- 雑穀ごはん
- 800g
- 卵黄
- 4個分
- コチュジャン
- 適量
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
- 【A】
- こい口しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 代替糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- 炒りごま(白)
- 小さじ2
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/2
- 【B】
- こい口しょうゆ
- 大さじ2
- 代替糖
- 小さじ1/3
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- 炒りごま(白)
- 小さじ1
- 大豆もやし
- 200g
- 【C】
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- おろしにんにく
- 適量
- 炒りごま(白)
- 小さじ1
- 『ナチュラルクック』x
- 『ナチュラルクック』小さじ1/2
- 【D】
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- おろしにんにく
- 適量
- 炒りごま(白)
- 小さじ1
- 【E】
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- おろしにんにく
- 少々
- 炒りごま(白)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切りにし、 A と混ぜ合わせる
-
- 2
- ぜんまいは食べやすく切り、軽くゆでる。
-
- 3
- 1. を油でさっと炒めて取り出す。
-
- 4
- 3. のフライパンに油を足し、 2. を炒め、 B と混ぜて取り出す。
-
- 5
- 大豆もやしは根を取り、塩少々入れた熱湯でゆで、水気をよく切り、熱いうちに C と混ぜ合わせる。
-
- 6
- せん切りにしたにんじんも 5. の残り湯でゆで、水気を切って熱いうちに D と混ぜ合わせる。
-
- 7
- ほうれんそうをゆで、水にとって冷まし、水気を絞って E と混ぜ合わせる。
-
- 8
- 丼に温かいごはんを盛り、 3~7 の具を彩りよくのせ、中央に卵黄を落とし、コチュジャンを添える。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った韓国料理のレシピをご紹介します。
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