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ビビンバ レシピ・作り方

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発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
ぜんまいの水煮
200g
にんじん・ほうれん草
100g
雑穀ごはん
800g
卵黄
4個分
コチュジャン
適量
ごま油
適量
適量
【A】
こい口しょうゆ
大さじ2
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
代替糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
こしょう
適量
炒りごま(白)
小さじ2
『ナチュラルクック』
小さじ1/2
【B】
こい口しょうゆ
大さじ2
代替糖
小さじ1/3
コチュジャン
大さじ1/2
炒りごま(白)
小さじ1
大豆もやし
200g
【C】
ごま油
大さじ1/2
小さじ1/3
おろしにんにく
適量
炒りごま(白)
小さじ1
『ナチュラルクック』x
『ナチュラルクック』小さじ1/2
【D】
ごま油
大さじ1/2
小さじ1/3
おろしにんにく
適量
炒りごま(白)
小さじ1
【E】
ごま油
大さじ1/2
小さじ1/3
おろしにんにく
少々
炒りごま(白)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにし、 A と混ぜ合わせる
  2. 2
    ぜんまいは食べやすく切り、軽くゆでる。
  3. 3
    1. を油でさっと炒めて取り出す。
  4. 4
    3. のフライパンに油を足し、 2. を炒め、 B と混ぜて取り出す。
  5. 5
    大豆もやしは根を取り、塩少々入れた熱湯でゆで、水気をよく切り、熱いうちに C と混ぜ合わせる。
  6. 6
    せん切りにしたにんじんも 5. の残り湯でゆで、水気を切って熱いうちに D と混ぜ合わせる。
  7. 7
    ほうれんそうをゆで、水にとって冷まし、水気を絞って E と混ぜ合わせる。
  8. 8
    丼に温かいごはんを盛り、 3~7 の具を彩りよくのせ、中央に卵黄を落とし、コチュジャンを添える。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った韓国料理のレシピをご紹介します。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

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