ローのり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
目新しくて、とってもおいしいのり巻きです。

材料(2~4人分)

【お手軽のり巻きの具】
タヒニ(またはアーモンドバター)
カップ1/3
お好みの味噌(加熱殺菌していないもの)
大さじ3
はちみつ(またはアガベシロップ)
大さじ1
にんにく(細かいみじん切り)
1片
↑(またはガーリックパウダー)
小さじ1/8
ジンジャーパウダー
小さじ1/2
青ねぎ(みじん切り)
1/4本
レモン汁(お好みで)
大さじ1
生しょうゆ(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    下記の材料は量はすべてお好みで用意する。
    ・乾のり(全型)
    ・千切りキャベツ(またはレタス)
    ・お好みのスプラウト
    ・アボカド
    ・にんじん
    ・きゅうり
    ・パプリカ
  2. 2
    タヒニ(またはアーモンドバター)は室温でやわらかくしておく。
  3. 3
    【お手軽のり巻きの具】のすべての材料をあわせる。
  4. 4
    アボカド~パプリカをスティック状に切る。
  5. 5
    乾のりを半分にカットし、まきすか広げたラップの上にのせる。
  6. 6
    お手軽のり巻きの具、約大さじ3杯分をのりの短いほうのふちから1.2センチ離したところにそって塗る。
  7. 7
    (6)の上に、キャベツ、スプラウト、スティック状にした野菜を並べる。
  8. 8
    具材のすべてのったのりを、手前から向こうに向かって巻いていく。最後の端は、お手軽のり巻きの具もしくは少し水をつけてくっつける。
  9. 9
    生しょうゆとわさびでお召し上がりください。

きっかけ

世界に誇れる日本のロー・メニュー。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
ローのり巻き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする