材料(2~4人分)
- 【お手軽のり巻きの具】
- タヒニ(またはアーモンドバター)
- カップ1/3
- お好みの味噌(加熱殺菌していないもの)
- 大さじ3
- はちみつ(またはアガベシロップ)
- 大さじ1
- にんにく(細かいみじん切り)
- 1片
- ↑(またはガーリックパウダー)
- 小さじ1/8
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1/2
- 青ねぎ(みじん切り)
- 1/4本
- レモン汁(お好みで)
- 大さじ1
- 生しょうゆ(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下記の材料は量はすべてお好みで用意する。
・乾のり(全型)
・千切りキャベツ(またはレタス)
・お好みのスプラウト
・アボカド
・にんじん
・きゅうり
・パプリカ
-
- 2
- タヒニ(またはアーモンドバター)は室温でやわらかくしておく。
-
- 3
- 【お手軽のり巻きの具】のすべての材料をあわせる。
-
- 4
- アボカド~パプリカをスティック状に切る。
-
- 5
- 乾のりを半分にカットし、まきすか広げたラップの上にのせる。
-
- 6
- お手軽のり巻きの具、約大さじ3杯分をのりの短いほうのふちから1.2センチ離したところにそって塗る。
-
- 7
- (6)の上に、キャベツ、スプラウト、スティック状にした野菜を並べる。
-
- 8
- 具材のすべてのったのりを、手前から向こうに向かって巻いていく。最後の端は、お手軽のり巻きの具もしくは少し水をつけてくっつける。
-
- 9
- 生しょうゆとわさびでお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません