材料(2~3人分)
- ちくわ
- 6本
- 大根
- 20センチ
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 2カップ
- 野菜ブイヨンまたはコンソメ
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、大きめの乱切りにしたにんじん、半月切りにした大根、半分に切ったジャガイモを入れて煮立たせる。
-
- 2
- 野菜ブイヨンまたはコンソメと半分に切ったちくわを入れて、弱火で10分ほど煮る。
-
- 3
- だし醤油と塩で味付けして出来上がり☆
おいしくなるコツ
だし醤油で味が引き締まって、まとまります。
きっかけ
おでんが苦手な子供たちのために。
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