アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ヘルシー♪高野豆腐の醤油麹スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
高野豆腐と玉ねぎがあれば、フライパンで簡単に作れるパスタです。醤油麹とバターの組み合わせで、旨味もたっぷり。美味しいです^^v

材料(2人分)

スパゲティ
200グラム
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
醤油麹
小さじ2
バター
大さじ1
塩コショウ、ガーリックパウダー
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりの湯を沸かして、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
    茹で上がる3~2分前に水で戻し、薄切りにした高野豆腐と玉ねぎを入れて一緒に茹でる。
  2. 2
    ざるに上げて水気を切っておく。
  3. 3
    同じフライパンにバター、醤油麹を入れて強火にかけて馴染ませ、2を戻し入れる。
    良く混ぜて、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。

おいしくなるコツ

玉ねぎと高野豆腐を、スパゲティと一緒に茹でてしまいます。 塩加減はお好みで加減してください。

きっかけ

フライパン一つで簡単パスタ☆

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
醤油麹スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする