簡単♪ヘルシー♪高野豆腐の醤油麹スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- 醤油麹
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各少々
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かして、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
茹で上がる3~2分前に水で戻し、薄切りにした高野豆腐と玉ねぎを入れて一緒に茹でる。
-
- 2
- ざるに上げて水気を切っておく。
-
- 3
- 同じフライパンにバター、醤油麹を入れて強火にかけて馴染ませ、2を戻し入れる。
良く混ぜて、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。
おいしくなるコツ
玉ねぎと高野豆腐を、スパゲティと一緒に茹でてしまいます。
塩加減はお好みで加減してください。
きっかけ
フライパン一つで簡単パスタ☆
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