材料(4人分)
- ズッキーニ
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2 個
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 1袋
- イタリアンパセリ
- 少々
- オルチョサンニータまたは アサクラオイル
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ 1/2
- カムットフジッリ
- 200g
- パスタ用塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- なべにオルチョサンニータを注ぎみじんに切った野菜を全て入れてから火を
つける(好みでつぶしたにんにくを1片加えてもよい)
-
- 2
- 全体にオイルをからめるように炒めすぐに分量の塩を入れる
-
- 3
- 7~8分炒めて全体がしんなりしてきたら水カップ 1/3 ほど加えふたをして
蒸し煮する
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- 4
- 焦げないようきじゃくしで時々かき混ぜる
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- 5
- 10~15 分蒸し煮し、野菜がやわらかくなっていたら出来上がり塩味を最後に丁度
いいかげんに調整する
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- 6
- パスタ・フジッリを 1%の塩分濃度でアルデンテにゆでる(アサクラパスタは
0.5%)
-
- 7
- ざるにとり水気をよく切ってから先ほどのシンプル野菜ソースに加える
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- 8
- 強火で水分を飛ばすように手早く炒める
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- 9
- 皿に盛り付け残ったパセリのみじん切りをあしらう
おいしくなるコツ
【下ごしらえ】野菜を全てあらみじんに切っておく。イタリアンパセリは大さじ2ほどみじん切り。
きっかけ
オルチョサンニータで作る簡単レシピです。
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