ポリ袋で簡単♪クリーミーなコク♪マッシュポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。水でさっと洗って水気を切ってからポリ袋に入れる。
-
- 2
- レンジで3分ほど加熱して、潰せる程度まで柔らかくする。
-
- 3
- 熱いのでタオルなどで覆いながら、じゃがいもを粒がなくなるまで手で潰す。
-
- 4
-
- 生クリーム、マヨネーズを入れて良く揉み、塩コショウで味を調える。
-
- 5
- 袋の端をキッチンバサミで切り、カップやお皿に絞り出して出来上がり☆
おいしくなるコツ
水分が足りない場合は、さらに生クリームをたして調節してくださいw
コーヒーフレッシュでも代用出来ますよ☆
きっかけ
残った生クリームを使いきりたくて。