ポリ袋で簡単♪クリーミーなコク♪マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。水でさっと洗って水気を切ってからポリ袋に入れる。
- 2 レンジで3分ほど加熱して、潰せる程度まで柔らかくする。
- 3 熱いのでタオルなどで覆いながら、じゃがいもを粒がなくなるまで手で潰す。
- 4 生クリーム、マヨネーズを入れて良く揉み、塩コショウで味を調える。
- 5 袋の端をキッチンバサミで切り、カップやお皿に絞り出して出来上がり☆
きっかけ
残った生クリームを使いきりたくて。
おいしくなるコツ
水分が足りない場合は、さらに生クリームをたして調節してくださいw コーヒーフレッシュでも代用出来ますよ☆
- レシピID:1730006634
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もりくーん2013/01/18 18:10いつも牛乳でした。生クリームも、美味しいですね。