材料(4人分)
- カジキマグロ
- 薄めのスライス4切れ
- 塩
- 小さじ 1/2
- 小麦粉
- 1/2 缶
- トマトホールまたは生のミニトマト
- 10粒
- 塩漬けケッパー
- 大さじ 1
- にんにく
- 小 1 片
- オルチョサンニータ
- 大さじ 1
- イタリアンパセリ
- みじん切り小さじ2程度
- 野生のオレガノ
- 少々
作り方
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- 1
- カジキマグロに分量の塩を全体にまぶし小麦粉を全体にまぶしておく
-
- 2
- フライパンに少々のオルチョを注ぎ(分量外)カジキを中火で両面ソテーする→取り出してお
く
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- 3
- フライパンをきれいにしオルチョ、にんにくのつぶしたもの、塩漬けケッパー、
トマトホール缶のトマトの果肉のみを入れて火をつけ3-4分炒める
-
- 4
- トマト缶の汁の部分を加えて煮込む〈5-6分)
-
- 5
- トマトソースの塩味をみて調整する
-
- 6
- ソテーしたカジキマグロとみじん切りのパセリ、野生のオレガノを加えて軽く3分ほど煮立て
て出来上がり
おいしくなるコツ
【この場合の塩漬けケッパーの処理】さっと流水で塩を洗い流しカップ 1 の水で10分以上塩抜きする
時間がないときは洗い流し粗みじんに刻む。
きっかけ
オルチョサンニータで作る簡単レシピです。
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