カジキマグロのシチリア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
美味しい素材とオルチョ・サンニータがあれば、すぐ手軽にイタリアの家庭料理をお楽しみいただけます。

材料(4人分)

カジキマグロ
薄めのスライス4切れ
小さじ 1/2
小麦粉
1/2 缶
トマトホールまたは生のミニトマト
10粒
塩漬けケッパー
大さじ 1
にんにく
小 1 片
オルチョサンニータ
大さじ 1
イタリアンパセリ
みじん切り小さじ2程度
野生のオレガノ
少々

作り方

  1. 1
    カジキマグロに分量の塩を全体にまぶし小麦粉を全体にまぶしておく
  2. 2
    フライパンに少々のオルチョを注ぎ(分量外)カジキを中火で両面ソテーする→取り出してお
  3. 3
    フライパンをきれいにしオルチョ、にんにくのつぶしたもの、塩漬けケッパー、
    トマトホール缶のトマトの果肉のみを入れて火をつけ3-4分炒める
  4. 4
    トマト缶の汁の部分を加えて煮込む〈5-6分)
  5. 5
    トマトソースの塩味をみて調整する
  6. 6
    ソテーしたカジキマグロとみじん切りのパセリ、野生のオレガノを加えて軽く3分ほど煮立て
    て出来上がり

おいしくなるコツ

【この場合の塩漬けケッパーの処理】さっと流水で塩を洗い流しカップ 1 の水で10分以上塩抜きする 時間がないときは洗い流し粗みじんに刻む。

きっかけ

オルチョサンニータで作る簡単レシピです。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
カジキマグロのシチリア風

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする