生しょうゆ麹を使って♪トマトスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
一つの鍋で一緒に野菜とスパゲティを茹でてしまうので、とっても簡単♪これ一皿で大満足の具沢山スープです。コンソメだけよりもコクが出ます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

スパゲティ
200グラム
きゃべつ
3枚
にんじん
1本
生ウィンナー
4本
トマト缶
2分の1缶
2カップ
コンソメ
小さじ1
プラス麹 生しょうゆ麹
大さじ1
塩コショウ、ガーリックパウダー
各少々

作り方

  1. 1
    鍋にザク切りにしたきゃべつ、いちょう切りにしたにんじん、水を入れて煮立たせる。弱火にして3分ほどふたをして煮てから、トマト缶、小口切りにしたウィンナーを入れて煮立たせる。
  2. 2
    スパゲティを半分に折って、鍋に入れる。麺同士がくっつかないように混ぜながら、コンソメ、生しょうゆ麹、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けする。
  3. 3
    スパゲティのゆで上がる表示時間まで中火で煮れば出来上がり☆
    野菜にも程よく火が通っています。
  4. 4
    こちらを使いました☆コンソメにも相性が良いですw

おいしくなるコツ

スパゲティにスープの旨味を吸わせてしまいますw

きっかけ

生しょうゆ麹レシピ考案中にて。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
トマトスープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする