生しょうゆ麹を使って♪トマトスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- きゃべつ
- 3枚
- にんじん
- 1本
- 生ウィンナー
- 4本
- トマト缶
- 2分の1缶
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- プラス麹 生しょうゆ麹
- 大さじ1
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各少々
作り方
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- 1
- 鍋にザク切りにしたきゃべつ、いちょう切りにしたにんじん、水を入れて煮立たせる。弱火にして3分ほどふたをして煮てから、トマト缶、小口切りにしたウィンナーを入れて煮立たせる。
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- 2
- スパゲティを半分に折って、鍋に入れる。麺同士がくっつかないように混ぜながら、コンソメ、生しょうゆ麹、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けする。
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- 3
- スパゲティのゆで上がる表示時間まで中火で煮れば出来上がり☆
野菜にも程よく火が通っています。
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- 4
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- こちらを使いました☆コンソメにも相性が良いですw
おいしくなるコツ
スパゲティにスープの旨味を吸わせてしまいますw
きっかけ
生しょうゆ麹レシピ考案中にて。
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