おもてなしにも!簡単サクサク海老パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 海老
- 中2尾
- 白ネギ(みじん切り)
- 大さじ1
- 大葉(みじん切り)
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量(多め)
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンは1/4の大きさに切ります。三角でも四角でもお好きにどうぞ。
海老は包丁で細かく切り刻みます。
粘りが出てきます。
-
- 2
- 海老と白ネギ、大葉、マヨネーズ、塩コショウをよく混ぜ、切った食パンに塗ります。
-
- 3
- 180度に熱した油に、2の具材を塗った面を下にして揚げます。
続いて裏もキツネ色になるまで揚げて出来上がり。(すぐにキツネ色になりますよ)
おいしくなるコツ
マヨネーズがいい仕事して何にもつけなくても美味しいです。
きっかけ
中途半端に残ったパンと海老、大葉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません