おもてなしにも!簡単サクサク海老パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいごはんとにこにこ
揚げたてはもちろん美味しいですが、冷めて時間おいてもサクサクなので、おもてなしの一品にピッタリですよ。

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
海老
中2尾
白ネギ(みじん切り)
大さじ1
大葉(みじん切り)
1枚
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量(多め)
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    食パンは1/4の大きさに切ります。三角でも四角でもお好きにどうぞ。

    海老は包丁で細かく切り刻みます。
    粘りが出てきます。
  2. 2
    海老と白ネギ、大葉、マヨネーズ、塩コショウをよく混ぜ、切った食パンに塗ります。
  3. 3
    180度に熱した油に、2の具材を塗った面を下にして揚げます。
    続いて裏もキツネ色になるまで揚げて出来上がり。(すぐにキツネ色になりますよ)

おいしくなるコツ

マヨネーズがいい仕事して何にもつけなくても美味しいです。

きっかけ

中途半端に残ったパンと海老、大葉があったので。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

おいしいごはんとにこにこ ご覧いただきありがとうございます。 みんなのにこにこ笑顔を見たくて、おいしいごはん作りに日々奮闘中です。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする