アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで節約♪きゃべつと茶殻の海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
捨ててしまいがちな緑茶の茶殻。きゃべつと一緒におひたしにしていただいちゃいます♪醤油マヨネーズ味で子供も食べやすいですw
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

きゃべつ
3枚程度
緑茶の茶殻
1回分
海苔
1枚
醤油、マヨネーズ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエにちぎったきゃべつ、茶殻を入れてレンジで2分ほど加熱する。
    ふたの脇から水分を切る。
  2. 2
    醤油、マヨネーズで良く和える。
    食べる直前にちぎった海苔を和えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで調節してくださいw

きっかけ

もったいない精神で!!

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキャベツ海苔

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/03 19:50
茶殻を捨てずに美味しく頂けました ご馳走様でした
amnos73

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする