材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/4枚
- 生姜
- 薄切り5枚
- クコの実(焼酎漬け)
- 10粒
- 唐辛子
- 輪切り6枚
- 八角
- 1カケ
- 鶏がらスープの素
- 小2/3
- 貝柱スープの素(あれば)
- 小1/3
- ウェイパー(あれば)
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜は千切り、鶏肉は細切りにする
-
- 2
- 鍋にお湯をわかし、材料を全部入れてアクを取りながら10分程弱火で煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
ウェイパーや貝柱スープの素がなくても、鶏ガラスープと塩コショウを多い目にすることでおいしいスープができます。
きっかけ
体が温まるスープが作りたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません