アプリで広告非表示を体験しよう

薬膳 鶏スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*makiko*
八角と生姜でぽっかぽか~、体と心に優しいスープです

材料(2人分)

鶏モモ肉
1/4枚
生姜
薄切り5枚
クコの実(焼酎漬け)
10粒
唐辛子
輪切り6枚
八角
1カケ
鶏がらスープの素
小2/3
貝柱スープの素(あれば)
小1/3
ウェイパー(あれば)
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り、鶏肉は細切りにする
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、材料を全部入れてアクを取りながら10分程弱火で煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

ウェイパーや貝柱スープの素がなくても、鶏ガラスープと塩コショウを多い目にすることでおいしいスープができます。

きっかけ

体が温まるスープが作りたかったので^^

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

*makiko* 新婚の二人暮らしの食卓を投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする