ルクエで2品♪蒸し卵とピーマンの胡麻和え弁当 レシピ・作り方

ルクエで2品♪蒸し卵とピーマンの胡麻和え弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
彩りキレイ☆あっという間にレンジで出来ちゃうお弁当です♪ごはんは保温ジャーで温かく持っていってもらいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆蒸し卵
    卵にマヨネーズ、塩、砂糖を加えて泡立て器で良く混ぜる。
    カップに注ぐ。
  2. 2 ◎ピーマンの胡麻和え
    ピーマンを乱切りにする。レンジ加熱後、キッチンペーパーで水気を切ってから醤油、昆布茶、すりごまと和える。
  3. 3 二品をルクエに入れて、レンジで1~2分、卵に火が通るまで加熱する。
  4. 4 粗熱がとれたら弁当箱に詰め、うさぎりんごを隙間に詰める。

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

卵に火が通り過ぎないように、様子を見ながら加熱してくださいw

  • レシピID:1730006427
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
卵焼きとピーマンの胡麻和え弁当
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る