ルクエで2品♪蒸し卵とピーマンの胡麻和え弁当 レシピ・作り方
![ルクエで2品♪蒸し卵とピーマンの胡麻和え弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe3a71c06040f7b9a0c29bbfe48864d6c7da649b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
☆蒸し卵
卵にマヨネーズ、塩、砂糖を加えて泡立て器で良く混ぜる。
カップに注ぐ。 -
2
◎ピーマンの胡麻和え
ピーマンを乱切りにする。レンジ加熱後、キッチンペーパーで水気を切ってから醤油、昆布茶、すりごまと和える。 - 3 二品をルクエに入れて、レンジで1~2分、卵に火が通るまで加熱する。
- 4 粗熱がとれたら弁当箱に詰め、うさぎりんごを隙間に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 卵焼きとピーマンの胡麻和え弁当
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません