☆手羽中の甘辛焼き☆ 同時に2品編♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽先
- 10本
- (2品作るので手羽中と先に分けます)
- ↑塩・こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆炒りゴマ
- 大1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- 手羽先は関節から切り分ける。
皮面でない方に切り込みを入れて、全体に塩・こしょうを振る。
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- 2
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- ☆を合わせて混ぜる。
フライパンに油を熱し、①を皮面を下にして焼く。
少し焼き目がついてきたら返してフタをして裏も焼く(中火)
5~6分焼きました。
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- 3
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- 火が通ったら、もう一度皮面を下にしてしっかり焼き色を付けるように焼く(フタはしない)
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- 4
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- 混ぜ合わせた☆を加えて全体に絡める。
火を止め2~3分おく。
味が馴染んだらお皿に盛る。
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- 5
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- このままで美味しいんですけど~
食べる時に胡椒を振って食べると、唐揚げ風♪
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- 6
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- 手羽先の先を使ったもう一品です☆
白菜との煮物~あっさり美味しいです。
↓詳しはこちらを見てね
手羽先の((先の方))でホッコリ煮物
ID: 1730006400
おいしくなるコツ
鶏がちゃんと焼けてるかは・・最初に入れた切込みで確認してね。
フタをして5~6分焼きましたが大きさにより加減してください。
きっかけ
唐揚げよりも簡単で家族に好評なので。
手羽中だけを甘辛焼きに~家族に大好評♪
簡単んで失敗ないです^^