おつまみ・お弁当に・・じゃがピザ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ↑小麦粉
- 少々
- ケチャップ
- 大1
- ミックスチーズ
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて細切りにする。
(水にさらさない)
全体に小麦粉を軽くふるう。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①のじゃがいもを重ならないように広げ焼く。
2枚作るように半分ずつ広げました。
-
- 3
-
- 片面が焼けたら、裏返して焼く。
じゃがいもに焼き目がついてきたらケチャップを塗る。
ブラックペッパーとチーズものせる。
-
- 4
-
- フタをしてチーズがとろけるまで焼く。
お皿に盛って、乾燥パセリを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもを水にさらさないこと・・。
お好みでケチャップにタバスコを混ぜて塗ると~いいおつまみになりますよ。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので・・
じゃがいもを細切りにするからすぐにできちゃう。