アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋で手軽♪さつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
なめらかに潰したさつまいもとりんごのしゃきしゃき感がとっても美味しい、フルーティーな甘いサラダです☆子供が喜びますw

材料(2~3人分)

さつまいも
中1本
りんご
2分の1個
フルーツジュース
4分の1カップ程度
ひとつまみ
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはピーラーで皮をむいて、輪切りにする。水に5分ほどさらしてアクをぬく。
    ポリ袋に入れてレンジで3~4分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    手で触れる程度に冷めてから、全体がなめらかになりように袋の上から潰す。
    フルーツミックスジュースをお好みの固さになるまで様子を見ながら加え揉む。
  3. 3
    サイコロ状に切ったりんごにレモン汁をまぶし、さつまいもの袋に入れて軽く混ぜる。
    器に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

ポリ袋を使って手軽に☆ フルーツジュースでよりフルーティに仕上げましたw

きっかけ

さつまいも消費レシピです。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとりんごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする