辛くないトウガラシ美味しい甘トウガラシのめん汁煮♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 甘トウガラシ
- 30本
- めん汁
- カップ4分の1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘トウガラシは、たてに切れ目を入れて、中の種を取ります
-
- 2
- 鍋に、甘トウガラシを入れたら、かぶる位、水を入れます。
-
- 3
- めん汁を入れ、甘トウガラシが やわらかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 出来上がり際に、味をみてから醤油少々を加えて、軽く煮ます。
おいしくなるコツ
味見してから醤油を足します。
きっかけ
甘トウガラシは毎年楽しみに煮ているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いくらでも食べられちゃいます♪