お弁当にも◎鶏胸肉の味噌ソース漬け焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ポリ袋に一口大にそぎ切りにした鶏胸肉と☆の調味料を入れて良く揉む。玉ねぎの薄切りも入れて、冷蔵庫で一晩漬ける。
-
- 2
- ポリ袋の端を切って水分を絞る。
鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしいて、中火で鶏肉と玉ねぎを焼く。
鶏肉は底にしっかり焼き色がつくまで動かさないようにする。
-
- 4
- ひっくり返して片面をこんがり焼いて出来上がり☆
おいしくなるコツ
お肉の端で玉ねぎを炒めてください。
晩に作って、翌朝のお弁当にどうぞ◎
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません