アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも◎鶏胸肉の味噌ソース漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
味噌とオイスターソースで一晩漬け込みます。香ばしく、冷めても美味しいですwごはんが進むメニューです☆

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆味噌
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆生姜チューブ
1センチ程度
片栗粉
大さじ3程度
玉ねぎ
2分の1個程度
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に一口大にそぎ切りにした鶏胸肉と☆の調味料を入れて良く揉む。玉ねぎの薄切りも入れて、冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. 2
    ポリ袋の端を切って水分を絞る。
    鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしいて、中火で鶏肉と玉ねぎを焼く。
    鶏肉は底にしっかり焼き色がつくまで動かさないようにする。
  4. 4
    ひっくり返して片面をこんがり焼いて出来上がり☆

おいしくなるコツ

お肉の端で玉ねぎを炒めてください。 晩に作って、翌朝のお弁当にどうぞ◎

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鶏胸肉の味噌オイスターソース焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする