気楽に作る、簡単美味しいバジルのオリーブオイソース レシピ・作り方
材料(10~人分)
- バジル
- 茎の数 13本
- オリーブオイル
- カップ 1
- ニンニク
- 2 かけ
- 塩
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
-
- バジルは、葉っぱを手でちぎり、洗ったら、ザルで水気を切ります。
キチンペーパーで、出来るだけ、水気を取ります。
-
- 2
- ①をみじん切りにします。
-
- 3
- ニンニクは皮を剥き、摩り下ろします。
-
- 4
- 容器に、みじん切りしたバジルを入れ、オリーブオイル、ニンニクの摩り下ろし、塩を、入れて混ぜます。
冷蔵庫で保管してます。
おいしくなるコツ
バジルを みじん切り にすることで、食材と 馴染みやすいと 思います。
きっかけ
イベント会場で、新鮮なバジルがてにはいったので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のタレ
- 料理名
-
バジルのオリーブオイルソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジルの良い香が、幸せな気持ちにしてくれる
オリーブオイルソースです♪