牛脂で炒めた、ズッキーニの甘酢炒め。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは輪切りにする。いんげんは半分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに牛脂を入れて溶かす。ズッキーニを両面焼き色がつくまで中火で焼く。脇でいんげんも炒める。
-
- 3
- 火を止めてから酢、めんつゆを入れてからませて、塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
夏場はさっぱり感がほしいので、酢の酸味が飛ばないように、火を止めてから加えます。
きっかけ
ズッキーニを主役おかずにしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニの甘酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません