アプリで広告非表示を体験しよう

牛脂で炒めた、ズッキーニの甘酢炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
スーパーのお肉コーナーの片隅に置いてある牛脂を使って、野菜だけでも満足できる、簡単夏おかずを作ってみました。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
いんげん
10本
牛脂
2分の1個
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは輪切りにする。いんげんは半分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに牛脂を入れて溶かす。ズッキーニを両面焼き色がつくまで中火で焼く。脇でいんげんも炒める。
  3. 3
    火を止めてから酢、めんつゆを入れてからませて、塩コショウで味をととのえて出来上がり☆

おいしくなるコツ

夏場はさっぱり感がほしいので、酢の酸味が飛ばないように、火を止めてから加えます。

きっかけ

ズッキーニを主役おかずにしたくて。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする