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ラッキョウ入りで、味にコク♪野菜たっぷりオムライス レシピ・作り方

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さくらさくら5656
野菜がたっぷり摂れるオムライスです。
ラッキョウは毎日1~2個食べると、
健康に良いそうなので、色々なレシピに活用して、食べやすくしたら良いと思います。

材料(3人分)

玉葱
1個
人参
半分
キャベツ
6分の1
ピーマン
2個
少々
オリーブオイル
小匙1
ラッキョウ
5個
豚肉 (酒、醤油少々で下味を付けたもの)
150g
☆醤油
大匙2
☆塩
小匙1弱
胡椒
少々
ケチャップ
少々
御飯
3人分
3個
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作り方

  1. 1
    キャベツ、玉葱、人参、ピーマン、はみじん切りしてから、、  一緒に電子レンジで2分程
    チンします。
  2. 2
    ラッキョウはみじん切りにします。
  3. 3
    豚肉は、細かく切って醤油に付けて、冷凍したものを使いました。
    解凍したら、フライパンでオリーブオイル少々で炒め、酒とみりんを入れて、
    肉の色が変わったら、醤油を入れ煮ておきます。
  4. 4
    オリーブオイルで、①の野菜と②のラッキョウを炒めます。
  5. 5
    ④を端に寄せて、御飯を入れて炒めます。③の煮た豚肉も入れます。
    ☆印のの醤油と塩、胡椒で 味を整えます。

    一人前づつ器に盛ります。
  6. 6
    薄焼き卵(卵に塩少々入れて焼きます)を焼いたら、
    ⑤の盛り付け他、御飯の上に乗せて、形を整えオムライスにします。
    切り口を見せて、ケチャップ少々を掛けます。

おいしくなるコツ

豚肉は、先に煮たものを混ぜた方が美味しいです.その時の煮汁も御飯に入れて下さい。

きっかけ

野菜たっぷり取れる御飯ものと作りたいと思い。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
チャンハン

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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