みんな大好き♪ チーズ入り具だくさんポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもと卵は一緒の鍋で茹でました。じゃがいもは火が通り易いように1cmより小さめのサイコロ状に切りました。
-
- 2
- お鍋に水を入れて、卵とじゃがいもがかぶる程度の水で塩をひとつまみいれて5分30秒中火で湯がきます。
-
- 3
- その他の具材を切り準備しておきます。
ゆがいた卵は殻をむきスライサーで縦・横に切ります。
じゃがいもはつぶします。(そのままのサイコロ状でも良いです)
-
- 4
- ボウルにすべての具を入れてマヨネーズをたっぷり入れて混ぜます。塩こしょうで味を調えて完成!
おいしくなるコツ
卵とじゃがいもを一度に茹でると少しは時短になりますね(^^)
きっかけ
高カロリーです ^^;
パンにはさんでも美味しいですよ