青唐辛子でピリッと、片栗で絡めて美味い炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 3~4個
- 新玉葱
- 1個
- 青唐辛子
- 1本
- ☆酒
- 大匙2
- ☆めん汁
- 大匙2
- ☆味噌
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙2
- ハム
- 3~4枚
- 片栗粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ☆印のの分量を混ぜて、タレを作っておきます。
-
- 2
- 茄子は縦半分に切ってから、小口切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
蒼唐辛子は、種を取り、みじん切りにします。
ハムはせん切りにします。
-
- 3
- オリーブオイルで、先に新玉葱を炒めます。
②の茄子を入れて、火が通るまで炒めます。
-
- 4
- ③に、ハムと、作っておいた
☆印のタレを入れて、絡めながら炒めて出来上がりです。
きっかけ
ナスは美味しいのだけれど、味が濃くなりやすいので、味が染みやすい事を目指しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茄子に味が絡んで、美味しいです♪