青唐辛子でピリッと、片栗で絡めて美味い炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
片栗をまぶしてから調理する事で、
茄子に味が絡んで、美味しいです♪

材料(4人分)

ナス
3~4個
新玉葱
1個
青唐辛子
1本
☆酒
大匙2
☆めん汁
大匙2
☆味噌
大匙1
☆みりん
大匙2
ハム
3~4枚
片栗粉
少々
オリーブオイル
大匙2
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    ☆印のの分量を混ぜて、タレを作っておきます。
  2. 2
    茄子は縦半分に切ってから、小口切りにし、片栗粉をまぶしておきます。

    蒼唐辛子は、種を取り、みじん切りにします。
    ハムはせん切りにします。
  3. 3
    オリーブオイルで、先に新玉葱を炒めます。
    ②の茄子を入れて、火が通るまで炒めます。
  4. 4
    ③に、ハムと、作っておいた
    ☆印のタレを入れて、絡めながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

ナスは美味しいのだけれど、味が濃くなりやすいので、味が染みやすい事を目指しています。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
和風 簡単 お惣菜 お弁当
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする