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そうめんキュウリでヘルシーです♪ レシピ・作り方

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さくらさくら5656
茹で上がったそうめんをさらし、水切りしたら、キュウリ混ぜマゼしちゃいます♪
そうめんとキュウリは、の相性バッチリ爽やかさのコラボです♪

材料(2人分)

そうめん
200g
キュウリ
2本
トマト
少々
めん汁
適宜
大葉
3~4枚
カニカマ
5本
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作り方

  1. 1
    キュウリは、薄く切ってから、せん切りにします。
    大葉はみじん切りにします。
    カニカマは手で細く裂きます。
  2. 2
    そうめんを茹で、ザルにとって、冷水でよく洗います。
  3. 3
    そうめんの水をよく切って、
    ②のキュウリと混ぜます。
  4. 4
    器に③を盛って周りにカニカマをあしらいます。、

    上に大葉のみじん切りを乗せトマトを添えます。
  5. 5
    めん汁を付けて頂きます。

おいしくなるコツ

キュウリは、薄く切ってから、せん切りにします。 あえて塩を使わず、シャキシャキ感を出しました。

きっかけ

そうめん大好きなので、色々な』食べ方を考えて、思い付きました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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